Подвал

        Дым темнотою яркий свет залил,
        В него кричал он словно хаотично.
        Он видел как снаряд собой пронзил,
        Дом, что построен был когда-то лично.

        Бывало крик срывался в нём слезой,
        Остался он один на белом свете,
        Как он хотел отправиться с семьёй,
        Туда, где облака плывут в рассвете.

        Упало солнце утреннее в прах,
        Огонь и дым всё небо поедали.
        Любовь к родным и ненависть к врагам,
        В его душе жестоко воевали.

        Тучи сгущались над его душой,
        Она рвалась как струны на гитаре
        И он шептал: "Зачем же я живой,
        Когда пред Богом дети мои встали?"

        Да, он был рядом, но уже в дали,
        Он на коленях к небу обратился.
        Скорбь всю округу рвала на куски,
        А он стоял и шёпотом молился.

        Небо Донбасса гладило его,
        Как много судеб поглотило время.
        Невинных жизнь клевало вороньё,
        На выживших накидывая бремя.

        Слезой своей он землю обнимал,
        Казалось жизнь его остановилась.
        Ему причудилось, что сын его кричал,
        Надежда в миг, как феникс, возродилась.

        Он рвал бетон руками на куски,
        Ронял слезу и пламя угасало.
        Богу кричал: "За всё меня прости
        И дай мне сил добраться до подвала!"

        Казалось время, замерло на миг,
        Биенье сердца мысли ускоряли.
        Из под обломков раздавался крик
        И он копал, ведь дети его звали.

        Сына и дочь к груди крепко прижал,
        Рыдал от радости, захлёбываясь в пепле.
        Где-то в дали залп грозно зарычал,
        Но вера в Бога в нём уже окрепла.


Рецензии