Крушат стены

День и ночь
Эти стены крушат.
В доме нашем
Полно мышат.

А ремонты
На миллион,
В мышеловке.
А где закон?

Дом ползёт
Уже год который.
Рухнет  видимо
Дом наш скоро.

И у нас в Алькатрасии,
В нашей той Гондурасии
Вот такая оказия.

По закону
Нельзя ломать,
Всех таких
Надо сажать.

Нарушать всю конструкцию.
Для чего же инструкция?
Провалиться квартире,
Снова неуд в эфире.

Коридоры застроили,
Под себя всё подстроили.
И опять есть статья.
Для кого же скамья?

Стены в норке сломали,
В коридор её вывели.
И любое домком
Под себя снова вывернет.

Те цветочки сажать,
А деревья рубить.
И в ответе никто.
А с кого же спросить?



       Кстати, в том же Гондурасе уровень жизни намного выше, чем в РФ.
Мы и до того не дотягиваем даже.
     Стены ломать нельзя никакие, уголовная статья. Дома рушатся, сколько жертв!
Я писала Путину, что дом давно ползёт. АП прислала сюда в Оползневое бумагу. Была комиссия, всё описала. Но люди всё равно ломают ежедневно.
     Первая сломала стены сама домкомша и построила в коридоре стену. Подо мной сломали тоже, перфоратор работал у них двоих 7 месяцев. Всё это незаконно.
Дерево можно посадить, рубить нужно разрешение от властей.
       Так мне было сказано: Сама посадила и сама срубила!  Огромная слива под окном мешала. И ничего никому не было, толку от моих писем. Всё заняли, в том числе и наш коридор другие, не свой.
     Машин полно, гаражи все незаконные, мазута, гарь, вонь, грохот. Но мешают собаки и кошки.  Не это всё.


Рецензии
Злободневно и знакомо!
Коммунальный беспредел.
За стоимость квартиры можно построить УМЕЮЧИ свой Дом.

ННГАСУ-ПГС, экс-тех.директор проектной организации, экс-аудитор
к вашим услугам.
С уважением,

Алекс Андлер   27.06.2024 20:09     Заявить о нарушении
Валится вообще домик наш, дурдом. Наш Алькатрас, есть стих.
Ну Вы даёте, высоко так стояли! Уж такая злоба дня!!! Ни одного отзыва, кроме Вашего. Солидно, однако. Уважаю, спасибо!

Богомолова Евгения   28.06.2024 07:30   Заявить о нарушении
Чем выше поднимаешься,
тем падать больнее.
Спасает лишь движуха и живительное чувство юмора (смех над собой, даже смерти в лицо).
7 раз упал, 8 - поднялся!
(др.яп. трактат о Буси-До
-- путь Самурая :)

Алекс Андлер   28.06.2024 11:20   Заявить о нарушении
Самоирония-великое чувство, мне знакомо. И юмор.

Богомолова Евгения   02.07.2024 17:07   Заявить о нарушении