Таланты и Атланты 3. 755 может быть

              По силам для Атлантов -
                "Небесный свод держать".
                Им, Зевс, других талантов
          Не дал, и - негде взять...

                А люди - не Атланты,
                У них удел таков:
             Хоть им даны таланты -
                Нужна еда и кров.

       Поверь, придёт удача
              За столь короткий век,
                Но главная задача -
         Не в этом, Человек:

                Преодолеть напасти,
                А не разбогатеть,
               И чтобы было счастье -
           Достаточно успеть...

                На зависть всем Атлантам:
            С улыбкой надо жить,
        "Дай свет" твоим талантам -
               Не вздумай "их зарыть!"

         Пусть в дружбе и согласье
              Пребудут твои дни,
                И в творчестве - есть счастье,
            А главное - в любви!

                Любите Мироздание!
                И, думается мне:
                За добрые старания
                Получите - вдвойне...


                *****
                2024г.


Рецензии