Найти тропинку в детство...

Я хочу найти тропинку в детство,
Отыскать родимый уголок,
Где играл с друзьями по соседству,
Счастлив был, не ведая забот.

На лугах прощался с летним солнцем,
Не загадывая жизни срок.
Пил живую воду из колодца,
Поправляя спущеный носок.

Ел в лесу малину, земляничку,
Собирал лисички и маслят.
Слушал чудную, лесную птичку,
Гладил новорожденных котят.

Слушал на ночь бабушкины сказки,
На полатях спал в печном тепле.
И катался с горок на салазках,
И мечтал о счастье, в темноте.

Всё хожу по тропам и дорожкам,
В детство потаённый путь ищу.
Так и кажется - ещё немножко,
И вернусь в тот мир, где жить хочу.

© Виктор Мелехин 2024-02-28
Фото автора


Рецензии