Противно мне, что эта мразь...

Противно мне, что эта мразь
Живёт со мной одновременно,
И рылом, на котором грязь,
Взрывает семьи, нервы, стены.

...Как вышло так? Не прополол
И не взрастил того, что зреет,
Так отстранился, мимо шёл,
Молчал. А исправлять труднее...

Что ж, есть у нас и щит, и меч,
Не вышла дьявольская справа,
Презрение и зло извлечь
Не дал народ моей Державы.

...Но  больно мне и тяжело,
Что жизнь проходит в ямах битвы,
А чьё-то жирное мурло
Пиарится за горем слитным.

Всё глушат, рушат, чем живём,
Ростки, отдушины, зароки
Им чужды... Рухнул окоём,
Сковало холодом жестоким,

Деревья заслоняют свет,
Тоска находит смертным жалом...
И с горя я беру билет
Туда, где дамбы и каналы.


26-28.06.2024


Рецензии