Сонет плохой погоде...
Дорога, грязь - дубки по сторонам,
Дождливый день - июль за поворотом,
Уйти бы в сад - мараться неохота,
Ведь не пролезть - повсюду Амстердам!
Дожди, дожди... Неслышно птиц давно,
Не до гульбы лихой видать пернатым,
Как и шмелям, пирует дождь!.. лохматым,
Неужто злом добро побеждено!
Но нет же, нет!.. Придёт мой звёздный час,
И пусть я стар, коряв и седовлас,
Как, впрочем, все бездарные поэты,
Лишь для меня, ведь жив я, жив пока,
Сыграют гимн победный облака
И захохочут солнышком рассветы!
Свидетельство о публикации №124062701975