Скрипач играет в переходе
С прохожим делится душой,
Живёт при всём честном народе,
Как будто истину нашёл.
Он доиграется до сути,
Он допоётся до мечты.
Путь к совершенству так запутан:
То переправы, то мосты,
То скроет верную дорогу
Туман несбывшихся надежд,
То, заблудившись, ждёшь подмогу.
Но помощь искренняя где ж?
И только музыка приблизит
Недостижимый идеал.
С ней путь открыт - заветным призом,
Что музыкант всем нам отдал.
Свидетельство о публикации №124062701937