Солнечный Герцог
Где башня средь небес стоит,
Под замком из чудес порядком,
Жил Герцог, чей прекрасен вид.
Лишь право первого удара
Он взял с величия небес,
Гурмана право - кулинара,
Друзей бескрайний елей лес.
Он выбрал шелест книжной полки,
Он выбрал скал морских прибой,
Ходить в парче, китайском шелке,
Держать людей в руке мужской.
С войны вернулся он с победой,
И снова горн его трубит,
Меч окровавленный вендеттой
По головам врагов свистит.
Достоинство железной воли,
Грозы сияющая стать,
Морской прибой, морские соли
В его желании создавать.
В Луны холодном ночном блеске
Бьет меч сияющий кремень,
Людьми повелевает Герцог
Он Солнца ясный светлый день.
Свидетельство о публикации №124062701886