В зоне отчуждения

Вновь оказавшись в зоне отчуждения,
Она кричала в небо... Почему???
Ведь я же рядом с самого рождения...
Кто погасил души свет, сея тьму?


Ночей бессонных горьких вереница
И дней холодных мрачных пустота...
Вновь в одиночестве душа томится,
Померкла данная ей Богом красота.


Она бежала сквозь барьер изгнаний,
За разом раз срываясь со скалы
Своих же откровений и признаний
На фоне лживых чувств и похвалы.


В ней всё не так - слова её, поступки,
Её отвергли все... Но почему?
Её причал покинули все шлюпки,
Сорвав с души надежд её тесьму.


Свеча в душе давно уже погасла,
Там свет надежды больше не живёт...
Её любовь, увы, была напрасна,
Ведь чувств её никто уже не ждёт.


Её топили в море обвинений,
Топили дружно в океане лжи,
Устлав пути упрёками гонений,
Ошибок прежних разоряя багажи.


Она грешна одна во всём и всюду,
Ведь рядом с ней безгрешные живут...
Но, пережив предательств горьких груду,
Она сумела сохранить в душе уют.


И не страшна ей зона отчуждения,
Где вместо счастья холод, пустота...
Ведь, преступив пороги откровения,
Не раз терялась судеб простота.


На все вопросы ей ответ известен,
Лишь потому она не гаснет никогда,
Хоть мир её для многих бесполезен
И, к сожалению большому, навсегда.

Татьяна Добрая


Рецензии