Брось его! говорили ей

«Брось его!» говорили ей.
Он не стоит нервов твоих.
В череде быстротечных дней –
Разве нужен тебе этот псих?

Он не ценит тебя совсем,
Благодарность в нём не живёт.
Не решит никаких проблем –
Он ведь просто моральный урод.

Эгоизм, снобизм и спесь –
Он ведь только из них состоит.
Равнодушьем пропитан он весь –
За других ведь душа не болит!

Да, пожалуй, и нет там души,
Только похоть и злоба одна.
Убежать от него поспеши –
Пока с ним не достигла дна.

Он предаст без зазрения, верь.
Вытрет ноги, и прочь уплывёт.
Разве он человек? Нет – зверь,
В нём лишь вера в себя живёт.

«Замолчите!» - звучит в тишине,
«Я смогу ему всё простить!
Лишь один только нужен мне,
Моё сердце умеет любить…»

2024


Рецензии