Каир - поэтошествие

Вот, говорят, что в Каире,
Том, что где-то вдали
На Великом Ниле,
Когда-то жили
Одни только крокодилы.

Да-да! Об этом вам там
Под шум базарный да гам,
Непременно расскажут
И тут же покажут,
Ещё и купить прикажут
Неизменных тех крокодилов
В виде вечных
И бесконечных
Пластиковых сувениров.
И даже предложат скидку
На магнитики с ними и на открытки.

Но мы их ни за что не купим,
Ибо крокодилов ни в каких видах не любим.
Уж больно оскал у них хищный:
И глазищи, глазищи…
Так и ищут себе пищи!
А нам её и самим не хватает,
Доходы-то ведь всё тают, тают…

За то мы приобретем
На весь чемодана объем
Одни только пирамидки,
Которых в Каире и так ведь в избытке.
Их к себе домой увезём.
Со слониками
Их рядом поставим,
С котиками
И с прочей, в Китае
Производимой,
Со всего мира привозимой
Экзотикой.


05.03.24



Рецензии