Далёко, далёко, на озере Чад

На подоконнике моем
Гулял жираф весенним днем,
И наводил на плинтус
Тень — одинокий фикус.

И было им привольно
На белом поле вольном.

А за окном ярился Май
Крылами перелетных стай,
Из африканских чащей
Просторы возвращавший.

От Голубого Нила
И йеменских цикад,
До той земли игривой,
Где саваном закат.
Где розовый фламинго
Шагает будто граф,
Изысканно и стильно.

Там жил другой Жираф!

Не от него ль приветы
Доставил стройный клин?
Как весточку о лете,
Где я всегда один,
Косясь на подоконник,
Мечтаю невпопад
О мраморном закате
В озерном крае Чад.

           По мотивам «Жираф» Николая Гумилева


Рецензии