Рассветом манят горизонты

Нежнее шелка бархат кожи,
Прекрасен взмах её ресниц,
И взгляд восторженный встревожен,
Весь мир распахнут без границ.

Рассветом манят горизонты,
Сулят соблазны дальних стран,
На свет лететь на крыльях тонких
Готов её точеный стан.

Но сердце нитью держит крепко
Ромашки милой стороны,
Родимый дом за чистой речкой,
Берёз белёсые стволы.

Лети, лебёдушка, к просторам,
Вкушая жизнь на новый лад,
А детство станет той опорой,
Куда всегда вернуться рад.
27 июня 2024


Рецензии