Эта лунная ночь... новое старое танго

Мы с тобой вновь в Крыму
     восхищаемся морем,
Снова сводит с ума
     нас лавандовый Крым.
Наглядеться спешим
     алым маковым полем,
Надышаться хотим
     ароматом ночным...

Эта лунная ночь
     нам напомнила снова
Золотую весну
     нашей светлой любви,
Зелень клёнов и лип
     на любимой Толстого*,
Дом, где встретились мы -
     наш родной ЭлМэИ**...

С той поры много лет
     вдаль стрелою умчались,
Осень жизни пришла,
    облетели листы...
Но годам вопреки
     с нами всё же остались
Тех студенческих лет
     золотые мечты...

Значит, нам ни к чему
     упиваться печалью,
Слёзы горькие лить
     над ушедшей весной...
И опять мы с тобой
     бродим рядом ночами
И целуемся вновь
     под луной золотой!

* Толстого - улица Льва Толстого в Ленинграде,
  где мы с Галкой встретились в 1958 г.,
  а 15 апреля 1961 года решили быть вместе навсегда...
**ЭлМэИ - Первый Ленинградский медицинский институт

Крым, Новофёдоровка,
Отель "Вилла Елена",
22 мая 2024 года.
Фото автора.


Рецензии