Дождик весенний весело пляшет

Дождик весенний весело пляшет
И несуразно его оскорблять,
Ведь совсем скоро он силу покажет,
Заставит его с наслаждением ждать.

Кто-то, конечно, промок до нитки,
И бессмысленно в лужу упал,
Дождь соберёт свои пожитки –
Не потеряет успеха запал.

Дождику наша жизнь безразлична,
Он, без сомнения, всех нас заткнул,
Ему всегда будет привычно
Нести вселенский свой караул.

Так бы люди пели, гуляли
И наслаждались солнечным днем,
Но облака божье дело ковали,
Нас пригласили к себе на приём.


Рецензии