А НА ЗАРЕ

 А на заре,
 Где солнце
 тихо скатится,
 В речушку
 Эмбелейку поутру,
 В моё  село
 дорога открывается, 
 Я с ветерком с утра
 по ней спешу.

 Вот улица
 с названием "Дворянская"
 Когда-то жил особый
 здесь народ,
 Здесь песня с давних пор
 плывёт венчальная,
 Открыв в судьбе
 вдруг новый поворот.

 По улице "Центральной"
 с ветром катится,
 Руси далёкой
 певчий голосок,
 И в переулках детства
 рассыпается,
 Росой клубничной
 Ангельский денёк.

 По "Молодежной"
 Я пройдусь до полюшка,
 Где зреют сенокосные
 луга,
 И на заре вишнёвой,
 Красным солнышком,
 Встаёт селение
 радость всем даря.

 И нет села роднее
 мне до старости,
 Дороже всех,
 Он стал в большом пути,
 Живут в нём люди,
 В светлой,крепкой радости,
 Встречая с благодатью
 все деньки.
 
 
 

 
 
 


Рецензии