Я встретил его на пристани

Я встретил его на пристани,
Задумчиво вдаль он глядел.
Страницы жизни пролистаны,
Но многого он не успел.

Он верил в магию времени,
И думал, что жизнь длинна.
Не смог убежать от бремени,
Не смог отойти от сна.

Транжирил без сожаления,
Попавши ошибочно в плен
Свои идеалы, стремления,
В конце превративши их в тлен.

А нынче погас огонь уже,
Нет времени, смысла, сил.
И в зыбком своём мираже
Надежды похоронил…

2024


Рецензии