Батюшка с белесой бородой. 27. 06. 2024 г
Повержен насмерть злобою свинцовой.
Ангел пролетел над головой,
Душу чистую забрав с собою.
Не дрогнула рука нажать курок
На беззащитного святого старца.
Где и когда он получил урок
Стрелять невинных бесподобных агнцев?
Звонит упрямо мертвый телефон,
Не зная горечь страждущей утраты.
А сердце матери, как будто перезвон
В груди тревожно бьется виновато.
Лежит сынок, исполнив долг святой.
Не струсил, главное, - воитель бравый.
Такой красивый, вечно молодой –
Он в сердце матери остался правым.
Стоглавый змий опять главу поднял.
Он ядом брызжет, жалит беспощадно.
Огнем безжалостным страну мою объял.
Душа его бесчувственна и смрадна.
На небо вереницей поднялись
Безвинно убиенных, смелых, души.
От суеты земной оторвались,
Исполнив долг пред Родиною лучшей.
Свидетельство о публикации №124062701555