За океан, гроза
За океан, гроза, там душно так,
Что «жёлтый камень» учащённо дышит.
Алеют небеса, но их не слышат.
За океан, гроза, там ложь и мрак.
За океан, архангелы огня,
За океан, владыки молний острых.
Оставьте птицам лишь скалистый остров,
И клок земли с полоской ячменя.
А материк, а сердце охрани,
Здесь Новый мир под Новым небом будет!
И Ты, Господь, Властитель наших судеб,
Тебя искавших, молча Помяни.
27.06.2024
Свидетельство о публикации №124062701528