Сплетение двух душ

Сплетенье тел, сплетенье рук!
Сплетение родства, двух душ!
Сплетенье  всяких важных тем!
Сплетенье множества проблем:
Двух человек!

Мечась, летая и кружа!
То удаляясь, то сближаясь!
Несясь навстречу, по наитью!
Чужды бушующим  страстям!

В  порыве  самых нежных чувств,
Нашедшие друг-друга - вмиг!
В рутине жизненных страстей,
Соединившихся  внезапно!
В одно неразделимое - навеки!

Чтобы пройти весь бренный путь!
Не размыкая, скованных объятий!
И в радости,  и в горести быть вместе!
Чтобы вдвоём уйти из жизни - в вечность!
Как-будто не было их, вовсе - на Планете!

И, это ль, не - Великая Любовь!
Неизмеримость нежных чувств,
Двух, любящих сердец, горящих!
Которую, ещё  Шекспир воспел, 
В  своём  неувядаемом  Сонете!
Cонете:  О Ромео и Джульете!


Рецензии