Сирень в дождливый день

Сирень в дождливый день
свои ветви низко наклонила,
как будто им стоять уж лень,
и кисти к газону приклонила.

Молод этот куст ещё сирени,
ветки не окрепли и тонки.
И даёт он очень мало тени,
ветки ведь совсем не высоки.

А дождём набухшие цветки
фиолетовые цвета к зелёной
травке с собою принесли,
к пока ещё тоже молодой.

И сирень, которая взрослей,
свои кисти тоже наклонила.
Это туча их влагой напоила
— царствует нынче “Водолей“.
          ***

В дождливые дни два цвета,
друг друга весьма дополняют.
В эти хмурые дни оттеняют
растений прекрасные цвета.

07 июня 2024 года. Фото автора


Рецензии