Как причудливо бутон сладким шелестом искрился

Как причудливо бутон
Сладким шелестом искрился –
Путник явно удивился,
Ведь узрел он чистый май,

В нём жары не так уж много,
Не играет в нём июль,
Но зато поёт он громко
О рождении огнём,

Как травинка озорная
С болью держит свой полёт,
Так и тучка небольшая
Твердь к хождению зовёт,

Вверх летит дитя-малютка,
И расскажет о тепле,
Жаждет сказочного мая –
Не мечтает об огне.


Рецензии