Весенним маршрутом В предгорье Троодос

               
          
Тропинка крутая
По склонам холмистым
То змейкой, то лентой
Бежит, извиваясь, –
Поднимется к небу,
Завалится в пропасть,
Идём за ней следом
На встречу с прекрасным.
А птицы щебечут,
Поют песни счастья.
Инесса, Инесса  – 
Покатые плечи,
Весёлые очи,
Умна и пригожа,
Хитра и невинна…
Лисою проворной
Ведёт меня к цели,
Ей только известной…
А я как телёнок
Привязан верёвкой,
Иду, куда скажет,
Стою там, где нужно…
Мой гид она нынче,
Вернее, гидесса
От слова и дела.
«Инесса, Инесса…», –
В уме повторяю.
Расскажет-покажет
И взглядом одобрит,
Взбодрит добрым словом,
Улыбкой притянет,
Посмотрит сурово,
Глаза вспыхнут светом,
И я готов птицей
Летать здесь, в предгорье.
Пыхтя, отдуваясь,
С трудом ползу к небу.
Мальчишкой столетним
Качусь резво книзу,
А там орхидея –
Пчелиная песня.
А рядом, а рядом
Стоят кипарисы
Красу орхидеи
 В ночи охраняют.
Тюльпан у тропинки,
Он – царь разнотравья,
С Инессой ждёт встречи.
Они сговорились
Влюбить меня в горы,
И в горное небо,
В простор необъятный
И в пение птичье
Я с каждой минутой,
Всё больше влюбляюсь…
Весенним маршрутом
Иду за Инессой
И знаю, я знаю,
Что сердцем навеки
К горам и холмам я
Пришпилен, привязан.

----------------
Очнувшись от мира фантазий,
Инессе шепчу покаянно:
«Простите, мадам, не могу вам солгать, -
И вас, и ваш Минтис безумно люблю;И виллу, поверьте-поверьте, куплю!
Стихи напишу я, на рынке продам,
Вернусь через год к вам, поверьте, мадам!
А нынче карманчик холщовый мой пуст,
В груди половодье расстроенных чувств!»

26.02.2024, Лимассол, Кипр


Рецензии