Что такое фашизм? 27 июня

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ на Смоленщине.

 
      Духовщина.
Духовщина была оккупирована вермахтом 15 июля 1941 года. За время оккупации население района сократилось в четверо.   
Многие были угнаны на работу в Германию,
в регионе имелось несколько концлагерей.
    Ярцево.
Фашистская оккупация Ярцева длилась 710 дней. За это время город был превращен в руины, полностью уничтожены его главные промышленные предприятия, тысячи ярцевчан погибли, были угнаны гитлеровцами в рабство.

       В течение февраля – июня 2023 года прокуратурой Смоленской области проводилась работа по сбору материалов о фактах геноцида против советского народа на территории Смоленщины в период ее оккупации с июля 1941 г. по сентябрь 1943 г.
   Выявлено, что в период с 1941 по 1943 год на территории Смоленской области было убито и отправлено в Германию на каторжные работы не менее 540 268 человек.
   За время оккупации почти полностью были разрушены города Смоленск, Вязьма, Ярцево, Дорогобуж, Рудня, Велиж, рабочие поселки Издешково и Сафоново.
   Сильно пострадали Гжатск (Гагарин), Духовщина, Ельня, Сычевка, Рославль.
Оккупанты разрушили и сожгли не менее 98 172 жилых домов. Общий материальный ущерб, нанесенный региону в  сопоставимых ценах 2023 года, составил более 17 триллионов рублей.


Рецензии