Прекрасен май своим рассветом

Прекрасен май своим рассветом,
Испить где можно сок цветов,
Узреть слияние планет.
И метеорные потоки
Нам шлют свой пламенный привет:
"Насколько, братья, вы далёки?",

Где ярко полная сестра,
И храмы её, лунные, так одиноки,
А ткань её вкусна, остра,
Для посетителей Луны,

Где капитан не видит сны,
Ведь нет его совсем,
Откроет чудные миры –
Холодный, новый Эдем –

Пустыня без пыли,
Огонь без костра,
Минусовая температура,
И путеводная звезда

К никелю и кобальту ведёт,
Которые, увидев наш полёт,
Решат, пойти к нам, или нет –
Увы, пока нам незнаком
Лунный менталитет.


Рецензии