Депрессия

Опять бреду бесцельно я, куда глядят глаза.
Привычные маршруты, переулки городские.
А по щеке моей стекает вдруг слеза.
Скорей стереть её, чтоб не заметили другие.

Толпа прохожих, отсвет городских огней.
Но я одна, я словно в бесконечной пустоте.
Брожу я так давно в течение недель и дней.
Вокруг полно людей. Но всё не те, не те.

Я словно лодка без руля и без ветрил.
Смотрю на небо, и в глазах  немой укор.
Создатель, почему ж ты не раскрыл
свой замысел. Зачем живу я до сих пор?

Чего-то важного лишилась я как-будто,
Или случайно вытянула я не тот билет.
Ещё остались прежней жизни атрибуты,
Я вроде бы в пути, вот только цели нет.

И каждый день похож на День сурка.
Я будто в океане села вдруг на мель.
И мысль об этом так грустна и так горька.
А жизнь моя теперь сплошная канитель.

Куда иду, зачем, к кому - сама не знаю.
(Давно никто не пишет мне любовные записки).
А на пути своем все чаще я теряю
людей, что были мне так дОроги и блИзки.

И с каждым годом множит жизнь разлуки.
Остались в прошлом лица, даты, имена.
Я как бедняк, все потерявший, что живет в лачуге.
И никому я больше  в этом мире не нужна.


Рецензии