Тучки тайны те сокроют

Тучки тайны те сокроют,
Не спеша обнимут их,
Волки пламенно завоют,
В это время мир затих,

И роса вновь осветила
Тех, кто звал её всегда,
Ведь весна их посетила,
Вместе с ней сама звезда

Прилетела к ним на ужин.
Говорит: что, холодец прокушен?
Ведь весной вам лёд не нужен,
Вам тепла вновь подавай,

Ну, детина, принимай,
Вам жару под двадцать пять!
Прямо вот на первомай,
Ведь люблю я удивлять,

Отвечали люди ей:
И шутить ты тоже можешь,
Ведь вчера намного было холодней,
Снег пушистый для очей
Ты преподнесла,

Ну, ведь ты весна
И май.
С тобой и загорай,
И снег выгребай.
Ай, любимая, красна!


Рецензии