Случайно созданный тест

(Нет, я не ошибся, именно "тест", а не "текст")

                Противный желтый поролон
                Рукой заботливой набит
                В головки плюшевых игрушек
                Весьма приятные на вид
          _____
          Я показал это маленькое полушуточное стихотворение нескольким знакомым.
          Кто бы мог подумать, что на вопрос: "Как думаешь, о чем это написано?" будут столь разные предположения (которые, согласитесь, несколько характеризуют ситуацию высказавших их).
          Одни полагали, что речь в четверостишии идет о том, что это мы сами наделяем тряпичную ерунду прелестью (милота в глазах смотрящего), как, впрочем, и все другое: белоствольность берез, первоцветы, золотой клен, холсты с мазками масляных красок (доски с темперой), первый снег, песню соловья.    
          Те, кто дорожил своим пониманием межличностных проблем, давали органы на отсечение, если речь в стихотворении идет не о том, что, обольстясь смазливой внешностью, люди часто не способны разглядеть, свою, с внешне очень симпатичным, человеком, катастрофическую несовместимость.
          А третий лагерь, вмещавший политикоориентированных специалистов, клялся, что речь идет о широковещательных телеканалах, старательно заполняющих мозг обывателя всем чем угодно, только бы там не осталось место для истины.


Рецензии