Как май поёт, людей зовёт

Как май поёт, людей зовёт
В свой сад,
И красочный полёт –
То есть парад, –
Людей вновь ждёт.

Их много –
Трудно сосчитать,
И все являют Божью благодать:
Сирень и лилии,
Тюльпаны, орхидеи.
Так и пионы, милые,
Готовятся к идее

О королевстве в саде.
Пышные, махровые,
Белые, бордовые –
Есть праздник для души.
И пряники медовые
Свежи,
Их только закажи

В одном местечке.
И даже вам не нужно
Стоять там где-то у крылечка,
А в Интернете дружно,
Течёт беспечно речка –

Машина та радушна
К хотениям людским:
Деревенским, городским
Нужно чаю с мятой,

Будет им приятно,
Хладно-лимонадно –
На душе тепло.
Зелено, волшебно, –
В мае всё цвело.


Рецензии