Памяти отца Владимира

В миру Владимира Крючкова

О, как изменчив, непредсказуем Мир!
Где место простоте выходит сложно.
Гадаем наперёд порою мы,
Напрочь забыв любую осторожность.

Мы строим планы в мечтах из года в год.
Спешим без устали, всё хочется успеть.
Судьба-злодейка всегда своё берёт.
Песнь лебединую когда дозволит спеть?

Ты жил не прячась, открыто, на виду.
Было за сорок когда пришёл ты к Богу.
За свою веру не искал ты мзду,
А вёл других на верную дорогу.

Твоя душа добра была полна.
Его ты людям выплеснул стихами.
Нам выпали лихие времена.
Их не стереть, не развести руками.

Я помню наш последний разговор,
Где намекал что мне пора издаться.
Судьба нежданно выносит приговор.
Внукам на память что-то должно остаться.

Представишь: в руки дедов труд возьмут
И, между делом детям почитают.
Строки стихов в их душах оживут.
Частицу памяти о прадеде оставят.

Ударом грома ранний твой уход.
В него не верят ни друзья, ни паства.
Осиротел без батюшки приход.
Безликая сказала: Хватит, баста!

Остался дом, твой сад и сыновья.
Мирно ушёл в Небесные чертоги.
Был Человеком, прожил жизнь не зря!
Учил заблудших не забывать о Боге.

Мы все уйдём последнею тропой.
Вечно живущим ни один не станет.
Пухом земля! Прощай! Твой Бог с тобой.
Светлая память в пустоту не канет.


Рецензии
Вечная память хорошему, мудрому Человеку-отцу Владимиру!
К нему несли свои печали,
И с радостью все шли к нему,
Он слово Божье ,как послание,
Из недр души , словно огонь земной, дарил всем истину одну...
Василий, достойное посвящение!
С теплом и уважением,

Смешинка 2   28.06.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Он заслужил это как никто другой.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   01.07.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.