Затерянное детство

С улыбкой, я смотрел в окно
На сонм детей от солнца смуглых,
Игравших в поле, в мячик круглый,
И вспомнил детство. Где оно?

Ушло, растаяло как дым,
Хранит лишь память всё былое,
О том, как я ходил в ночное,
Носился  по росе, босым.

О том, как батя брал с собой,
Учил любить людей, природу,
Сиюминутности в угоду
Не лгать, храня души покой.

Смотрю с вершин преклонных лет,
На мир, что был в далёком детстве.
Хочу вернуться, было б средство.
Но скажет время твёрдо: «Нет».


Рецензии