Озеро Каинды

                Молодое озеро Каинды,               
                Где деревья выходят из воды               
                Затрясло тут землю в прошлом веке,               
                Перекрыли оползни ущелье               

                И наполнилось родниковой водой,               
                Здесь теперь красота, уютно, покой               
                Хвойные вершины одиноко торчат               
                И притягивают любопытный взгляд               

                А вокруг берёзы, утонувший лес               
                И, уйдя под воду, быстро так исчез               
                Смотришь вниз туда ты на водную гладь               
                Умиротворение  лишь, мир и благодать…               

                То она голубая, то, как изумруд,               
                Волнами играя, «стражи» стерегут               
                И настолько чисто, в нём живёт форель,               
                И сюда вернуться хочется скорей…               




                Казахстан. Район Алматы.




 27.06.24.


Рецензии
Строфы стихотворения воссоздают образ молодого озера Каинды с его уникальной природой и спокойствием. Автор передает величие природы через живописные описания хвойных вершин и глади водной поверхности, призывая нас ощутить мир и благодать этого удивительного места.

Иван Шарапов 2   27.06.2024 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   27.06.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.