Уютные слова

Уж дремлет в комнате холодный чай,
С лимонной тенью, пряным имбирём,
И замерли слова, что были невзначай,
В прошедшем вечере изнеженном моём.

И замерла печаль осенним вечером,
Погожий день с лучом немым угас,
И кажется, что будто делать нечего,               
Под этот сумрачный изнеженный окрас.

Рисуются в сознанье, в дрёме, фрески,
Резные плитки стен-воспоминаний,
Дорог проторенных немые арабески,
Минутных стрелок слышу бормотание.

В них мыслей томных, тонкий полог,
И мир - чертог, укутанный в пальто,
В них детство вспоминаю и узоры,
Под книгу про дворянское гнездо.               

Штрихи я вспоминаю: мамин свитер,
И беглых строчек вереницы с птицами,   
Как не любила пирожки я с ливером,
И чёрный чай изнеженный с корицею.

27.06.2024


Рецензии
Вернуть бы всё назад,
и восхититься детством,
но нет пути туда,
как хочется согреться!
Удачи, вдохновения!!!

Валентина Михайловна Преображенс   28.06.2024 11:13     Заявить о нарушении