Синица

С изломившимся темным крылом
Смерть упала ко мне на балкон
В виде легкой, как воздух, синицы.
Разломились небесные спицы

Голубые, как птичья головка,
Что теперь так лежала неловко.
И шумели кусты на ветру,
Предрекая, что тоже умру,

Превращусь в стаю звонких синиц,
Чтобы птицей потом рухнуть ниц -
И продолжить опять свой полет.

И конечно, она оживет.


Рецензии