Солнце на ладошке

Горизонт - полоской, солнце на закате,
Радуга играет в пенистой воде.
Девушка у моря в лёгком белом платье
Тянет руки к солнцу: солнышко, ты где?

Солнце осторожно прыгнуло в ладошки,
Синяя фиалка в русых волосах...
Старенькое фото, мятое немножко,
Мне вчера попалось в книге на глаза.

Многое забыто в суете тревожной,
Память огибает острые углы,
Отыскав на полке мягко, осторожно,
Что-то то щемящее, что забыли мы.

...Побережье моря, гор темнеют своды,
Зонт и полотенце на седом песке -
 И уже готово новенькое фото:
Выросшая внучка с солнышком в руке.


Рецензии