Зарисовки грустного настоящего

Так редко встретишь то, что ищет каждый.
Бумаги разлетаются от ветра.
Остался серый лик многоэтажек,
Двор опустевший да кусок рассвета.

Как обрести нам то, что потеряли?
Любовь, мечту, мотивы дружбы настоящей?
Жизнь чередует холод по спирали
И лёд, в сердцах из хрусталя звенящий.

До дому хватит силы. Но не боле.
И что нам ждать? Любовь? Тепло? Свободу?
Всё призрачно. Но полюбить без боли -
Как вскипятить в снегу сырую воду.

Мир рушится. И только основанье
Способно выдержать любые непогоды.
Возводит кто из камня, без снования -
Грунтовые того лишь не разрушат воды.

А холод - бремя царских утешений.
Ну а кому-то повезёт -- поймает солнце.
Да, невозможно жить без прегрешений,
Но лишь бы светлым было твоё лонце.

27.06.2024


Рецензии