На месте стоя, правду не узнать

                ***
На месте стоя, правду не узнать.
Назначенные роли не заучишь,
Я поднимаюсь вертикальной кручей.
Мне с каждым днём стучится новизна,
Ступени лет считаю допоздна.
Я, кажется, по-своему везучий.

Мне нравится с утра и натощак
Входить туда, где не был я доныне,
Грядущему я легок на помине.
И главное – душой не обнищать,
На край пойти, когда пообещал,
Чуть позже отдохну перед камином.

Рутинных дел осмыслить суету,
Нет суеты в земном круговороте.
И пусть меня порой от дел воротит,
На месте стоя, я не обрету
Судьбой мне предназначенный редут.
Так день за днём очередной год пройден.

25.06.2024 – 26.06.2024


Рецензии