Клеймо ююбви

В плоть впаяно клеймо неотвратимо,
Как символ мук, что не дают вздохнуть.
Оно горит, пылает нестерпимо,
Сжигая душу, разрывая грудь.

Здесь каждый штрих - как лезвие кинжала,
Что режет сердце, не щадя его.
Клеймо любви - начало без финала,
Где счастье тлеет, превратясь в ничто.

В узорах странных - крик немой отчаянья,
И шёпот боли, что не передать.
Здесь вечный плач и вечное молчание,
И невозможность всё переиграть.

Огнём клеймо на коже полыхает,
Как адский знак, как проклятый завет.
Оно не гаснет, лишь сильней пылает,
Сжигая прошлое, где был когда-то свет.

В нём отпечаток рокового чувства,
Что рвёт на части, не даёт уснуть.
Клеймо любви - как высшее искусство
Страдать и мучиться, и всё же не свернуть.

Оно пульсирует, как рана роковая,
Напоминая о безумстве наших дней.
Любовь и боль, навеки воспылая,
Теперь горят в агонии своей.

Клеймо судьбы - как вечное проклятье,
Что не избыть, не скрыть, не убежать.
Оно - как смертный приговор, как платье,
Что душу облекло в печаль и страсть.


Рецензии