Рубои 1235 Алишери Киёма

Так почему Любовь к Аллаху, а, Аттар,
Мансура аль-Халладжа привела на плаху, а, Аттар?
А не известно это ли Малаху-Гамавету,* а, Киём?
А путь Любви к Аллаху через плаху нужен ли феллаху, а, Аттар?

*Ангел Смерти, забирающий жизнь, в иудаизме.


Рецензии