Увози по зиме свою гордую и вековую

Увози по зиме свою гордую и вековую,
Свою злую большую, зажавшую душу - любовь.
Уезжай по зиме, я тебя ни к кому не ревную -
До испуга в груди,
до скрипучести крепких зубов.

Уезжай по зиме, раздавай задарма свою нежность,
Я морозом её выпускаю из мёрзлого рта.
Отдавай всю себя - твоя сила всегда центробежна,
Если радиус этот направлен к оси от тебя!

Уезжай по зиме, обручальных колец не приладить,
В твоих пальцах что лёд не течёт человечье тепло.
Уезжай по зиме и пытайся с зимою поладить,
Снег из сердца сметай -
видишь, сколько его намело!


посв. М.В.В.
[25.01.1971]


Рецензии