За окном дворник метёт скрупулёзно

За окном дворник метёт скрупулёзно.
Трудовой день его давно начат.
Сороки стрекочут о чем-то серьёзно
А может с утра уже сплетни судачат.

Глаз видит свет, ухо чувствует ноты.
Проснулся. Чтоб встать,
ищет ум убедительный повод.
Работа, заботы... веленья природы…
Доброе утро, любимый город.

2023


Рецензии