Я иду по проспекту

Я иду по проспекту недвижимости,
вдруг голландка подарок суёт:
деревенские ягоды жимолости
освежают голодный поход.

Глядь, на море, как раз там, где стапели,
огромадный корабль для меня,
может, судно, где горе-старатели
наскребли порошок для вина.

Вот охрана в кабине волнуется,
подойдёт ли к круизу штурвал;
обнажённая нега целуется,
в восхищеньи девяткинский вал.

Полетит, где положено зверево,
в штормовые ночные деньки,
над заблудшими овцами Севера
в ледокрольной стезе, моряки.


Рецензии