Эскизы 1

Пока довлеет призрак "я"
Ты мёртв, живет лишь чушь твоя...


От самости избавиться своей,
Не помогают толпы " свинарей".
Кто жизнь как наслаждение принял
Тот раб её, хоть это отрицал.


Одно лекарство самость победить-
Самопознанье! С ним ты толжен жить.


Лишь чистый разум истину несёт...
И в этом лишь твоё усилье, пот...


Пока есть "я" - есть дивный мир всего!
Хотя он и не стоит ничего...


Желания лишь самость расширяют...
Цепей своих не видят и не знают...
И люди в обреченности своей,
Глупцами называют, кто не в ней...


Наивно  очень думать , что ты свят
Себя считая телом... акробат...))


Живешь ты с привидением своим -
Той самостью, что просто гиблый дым...


Себя познав, ты обретешь крыла!
Тебе тогда вселенная мала!


Дурак упорствует в той матрице своей
Она ему как рай, он - солнце в ней...
Но быстро наступает отрезвленье-
Желанье подгоняет омертвленье...
И если в нем не хочешь пребывать-
Ищи Себя! Там бог ты, чист и свят!

26.6.2024


Рецензии