Букетом раскинулся старый каштан
Выпустив почки как пёстрые свечи.
Дождик сифоном пылит по глазам,
Росой распыляясь алмазной на плечи.
Где-то вдали городские огни,
Дрожа, украшают центральную бухту,
Там вахту ночную несут корабли,
Весну охраняя и нас поминутно.
Она же как девица пред алтарём,
Фаты расправляет цветочные складки.
И все хорошея, любима дождем,
Весь мир наполняет собой без остатка.
И чудится, как сквозь плащевую ткань,
Цветы от макушки до пят прорастают.
И нежится с ними небесная длань,
И их ароматы любовно вдыхает.
И видится, как сквозь и тысячу лет
Каштан даст во чрево земле свои шишки,
Могучий рукастый красавец-атлет-
Хранитель скрижалей в судеб пепелище.
И снова что было, что будет и нет,
Весна обновит, озорная девчонка,
За ночью придет неизменный рассвет,
И дождь по плечам будет теплым и звонким.
2023-2024
Свидетельство о публикации №124062600086