Заговор против Бога

         На стене висит картина . На ней запечатлён старый деревянный причал из брёвен и струганых досок , выступающий далеко в воду то ли залива , то ли озера . На дальнем плане стая птиц , клином пролетающая в мглистом облачном небе . Вот в общем то и всё .
          Картину рассматривают ТРОЕ . Первый - БОМЖ . Картина завораживает ЕГО , - он проходит по доскам причала до самого его края , останавливается и провожает взглядом птиц , вдыхая свежий чистый сырой воздух потукадрового мира в пропуканном зале выставочного зала фотографии и экспозиции местного дворца культуры , поражённый природной красотой , запечатлённой камерой фотографа - любителя . Ещё немного и он сам улетит вместе с птицами в потрясающую , напитанную силой , цветную , тянущую даль ! Второй - бизнесмен , деловой человек , владелец деревообрабатывающего предприятия автоматически д, по привычке  трогает доски причала , пересчитывает их все , пересчитывает брёвна , прикидывает их на вес , переводит всё в кубометры , кубометры переводит в рубли и прикидывает , - сколько все это будет стоить , присвистывает , качается на досках , - проверяет - выдержат ли они его вес , составляет смету - причал становится крупнее . Это уже не полузаброшенное строение , а сооружение , укрепленное ИМ хотя и на общественных началах , но все же принадлежащее ему ДУХОВНО , - на него теперь можно вьехать на машине , и , ступающие на НЕГО , люди должны подошвами ног чувствовать ЕГО заботу и быть по крайней мере благодарны ему , а по большей мере стать его должниками ! По воде поплыли отходы деревообработки : стружки , деревяшки разной длинны и формы . обломки древесной коры и разный другой мусор   ...   Куда - то исчезла стая птиц , небо с облаками утратило краски и глубину  ...   
      


Рецензии