Ещё раз по случаю

    Некоторые достойные люди умеют говорить в рифму, а другие не менее достойные - не умеют, но по случаю рады бы заговорить стихами, чтобы произвести впечатление своей оригинальной мыслью в форме отточенной и чеканной. Осознавая своё несовершенство в этом, они обращаются к первым , которые готовы им помочь платно или по дружбе.

    Случалось и мне (бесплатно) входить в поток чужих мыслей и чувств и сочинять что-нибудь на потребу случаю.
 
    Часто это сочиняется на мелодию:

    Вот полвека прошло, Словно и не бывало. Всё, что сбыться могло - Ничего не пропало. Достиженьем в любви Дочь у вас подрастала, Две защиты прошли - Но вам этого мало. Лекции на ТВ, Книг на полках достало, Но поют соловьи - Бабье лето настало...
И так далее.

    Или это: Мы к вам заехали на час - Привет! Шолом! Виват! - Сердечно чтоб поздравить вас И пожелать стократ: Жить интересней, Новые песни С лёгкостью творить, Ии с нами вместе Петь эти песни И душой парить...

    А вот более тяжеловесное: Молодой душой и телом, Увлеченный своим делом, К жизни вкус имеющий изысканный, В юбилейный день рожденья Без раздумий и сомнений Принимайте поздравленья искренни.
    Муза лёгкими перстами До души всегда достанет, Увлечёт в лирические рощи. От Замятина до Фрейда Самые крутые бредни В Вашем изложенье были проще...

    Ладно, уже полночь, а разночернильных набросков  на разномастных листочках ещё полно. Может, продолжу завтра...


Рецензии
А мне очень понравилось! Спасибо, Зинаида, Вам за талант, вдохновение, настроение и за наш великий и могучий русский язык!
С добром, Ver@

Вера Шаврина   15.07.2024 10:19     Заявить о нарушении
И вам добра и удачи, Вера!

Зинаида Пономарева   26.07.2024 15:06   Заявить о нарушении