Могут ли плакать птицы
Утром после твоей смерти
В мою комнату залетел стриж –
Огляделся и,
Крикнув что-то по-птичьи,
Замер на подоконнике.
Я пыталась подбросить его с руки –
Он не давался.
Большими испуганными глазами
Смотрел то на меня, то на улицу.
Оборачивался на меня
И неумело взмахивал крыльями.
Вчера ты не знал моего адреса
И не слышал моего голоса,
Но когда я произнесла твоё имя,
На чёрном глазу птицы
Появился блик.
Он рос и рос, пока не скатился каплей
На подоконник.
И я не знаю, я до сих пор не знаю
Могут ли плакать птицы.
Свидетельство о публикации №124062600808