Старая новь

Всё давно забыто. Жизнью новой
Заструился свет в моих глазах.
Город новый. Новый парк кленовый.
Новая весна, и новая гроза.

Новая аллея и скамейка,
Новый смех подруги новой, и
Счастье новое весёлой змейкой
Проскользнуло по губам моим.

Вспомнил что-то вдруг я. Стало страшно.
Показалось новое чужим.
Время! Ты пощёчину мне дашь, но…
Но за что? Ведь я остался им.

Я остался им, весёлым, страстным,
С радостно распахнутой душой.
И поверь мне, старое погасло
В этой нови, яркой и большой.

Я всё тот же, тот же! Только будто
Заново меня родила новь…
Но сквозь новый запах незабудок
Тихо стонет старая любовь…



 


Рецензии