война

Как хочется туда, где нет войны
В двадцатый век гОда шестидесятые
  В  «войнушку» часто  там, играли пацаны
 Не  ведая,   за что она  проклятая
В атаку шла  отважно пацанва
И  голосом    строча   весьма сурово
   Хоть ты убит  был и     не раз ,не два 
Прекрасно воевалось   завтра  снова
 Но   век    другой     уже давно  давно
     Не так  идут  гибридные   сраженья
   И    смерть реальна    не  из  книжек  и    кино
   Потери  безвозвратны  и смертельны
И   с этим горем как-то   жить  живым
   Не забывать,   печалиться веками
С цветами   к обелискам  приходить
Чтить подвиг совершённый мужиками
  Война  новей, она  кровавей  и хитрей
 Пусть  остается   в играх,  только в книжках
 И на земле пусть будет проклята на всей
И  будут   живы  и мужчины и  мальчишки


Рецензии