Старший сын

Наш старший сын.
Появился он один.
Жизнь в общаге, девять метров,
Не мешало счастью это.

Дед и баба помогали,
Стола нет, так дверь снимали,
Внучка кроватку накрывали,
И не громко пировали.

Да вот только через год
На работу шеф зовёт.
А с ребёнком кто же будет?
Сказал, в ясли возить будем.

И возил мальца отец
Каждый день в другой конец.
На автобус, в электричку,
Утром, вечером – отлично!

Сын растёт в яслях, мужает,
Мама учится, считает.
Наконец жильё в Перово!
Ничего, что дом не новый.

Зато целых двадцать метров,
Потолки – гуляют ветры!
И детский садик за окошком,
Рядом, школьная дорожка!

Вот так счастья привалило,
Стенка радость укрепила!
И зажили мы втроём,
Не опишешь и пером!

Правда, были «косячки» -
Я про белы червячки.
Да, и я порой срывался:
Ремешком зря баловался.

И текла как жизнь река,
То мелка, то глубока.
Помню, как в спортзал ходили.
Как на лодке с Серым плыли.

С бардами в леса ходили,
Песенку для них учили.
А как спел её сынок –
Робертино так не смог!

Да!
Прошло немало лет –
Много счастья, мало бед.

И вот сын мне говорит:
«До скольки твой клуб открыт?
Шары можешь не катать,
Я один.
Погнали, бать!»

Да, совсем большой наш сын!
Кстати, хорошо катал один.






 


Рецензии